Змеевик печного отопления
-
Выбор пользователей
Печь – традиционный способ отопления самых различных построек – как жилых, так и хозяйственных или промышленных. Однако если печь - одна, а обогреваемых помещений – несколько и они достаточно объемные, то комнаты протапливаются очень неравномерно и о каком-то комфорте всерьез говорить не приходится. В помещениях, где установлена сама печь, становится слишком жарко, в других – слишком прохладно. Да и расход топлива при таком подходе резко возрастает – а ведь цены на него со временем только растут. Можно ли решить эту проблему без глобальной реконструкции отопительной системы и создать комфортные условия при минимальных затратах? Оказывается – это несложно, если использовать змеевик печного отопления.
Змеевик – это замкнутый контур из высококачественных металлических труб, в котором циркулирует вода. Он непосредственно подключается к печи или другому обогревающему устройству и проводит нагретую в нем воду в любое помещение, которое требует отопления.
Решение использовать змеевик печного отопления – это не только выгодная цена, но и несколько дополнительных преимуществ:
- с использованием змеевика исчезает необходимость избыточно протапливать печь – потому что тепло в любую точку можно доставить по трубам с гораздо меньшими его потерями и получить намного лучший эффект;
- за счет более рационального использования получаемого тепла сокращается расход топлива, что позволяет сэкономить на его приобретении и доставке;
- продуманная система с использованием змеевика печного отопления делает прогрев помещений равномерным, а условия их для человека – ощутимо более комфортными.
Использовать змеевики печные можно не только в жилых домах – они настолько же результативно послужат для создания отличной бани, теплого гаража или рабочего цеха с горячим душем для работников. Разумеется, змеевик будет должным образом выполнять свою функцию только тогда, когда изготовлен из подходящих для этого труб соответствующего диаметра и собран из материалов с расчетом на работу в условиях высоких температур.